アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚と白菜の塩中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
塩豚のあっさり塩味のスープ。

材料(2人分)

塩豚
150g
白菜
1/4株
1000cc
100cc
顆粒中華スープのもと
大1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と塩豚の拍子木切りを入れて水から茹でる。
  2. 2
    沸騰したら酒を入れて15分くらい煮たら顆粒中華スープのもとと白菜のざく切りを入れる。白菜が柔らかくなったら塩こしょうで味を整えて完成!!

おいしくなるコツ

塩豚を水から茹でて、アクがたくさん出るようであればとる。

きっかけ

塩豚をあっさりスープで食べたい。

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚バラ肉豚かたまり肉白菜
関連キーワード
白菜 塩豚 スープ 中華スープ
料理名
塩豚と白菜の塩中華スープ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする