サクサクしっとりチキンカツ(胸肉) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉の皮を取り、ナナメにそぎ切りする。
両面に塩こしょうをして20分くらい置いておく。
-
- 2
- 薄力粉をはたいて、溶き卵、パン粉の順に付ける。
揚げ油でカリッと揚げる。
完成!!
お好みで、ソースとマヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
胸肉をそぎ切りにする事によって柔らかくなる。
塩こしょうで肉に味付けする事。
きっかけ
サックサクのあっさりしたチキンカツが食べたい!!