無水鍋でちゃちゃっとチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるぴか☆
春雨を別茹でしなくて良いので、簡単です。

材料(2人分)

豚肉
100g
春雨
80g
人参
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
片栗粉
大2
☆鶏ガラスープの素
大1
☆☆砂糖
大1
☆醤油
大4
☆オイスターソース
小1
☆水
200cc
白ごま
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶす。薄づきで大丈夫。
    野菜は全て薄切りにする。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    よく熱したフライパンで肉を焼く。中火。
  3. 3
    軽く焼き目がついたら、肉を端に寄せ、空いたスペースに、かたまりのままの春雨、野菜を置く。
    調味料をよく混ぜフライパンに入れ蓋をする。中火
  4. 4
    沸騰して、フライパンがカタカタしたら全体を軽く混ぜる。
    もう一度蓋をして弱火で約5分、春雨が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    ごま油、白ごまを加えてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

豚肉が少ししかなくて、ボリュームがでなさそうだったので春雨を入れました。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
チャプチェ簡単豚肉料理その他の豚肉ピーマン春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする