作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉をまぶす。薄づきで大丈夫。
野菜は全て薄切りにする。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- よく熱したフライパンで肉を焼く。中火。
-
- 3
- 軽く焼き目がついたら、肉を端に寄せ、空いたスペースに、かたまりのままの春雨、野菜を置く。
調味料をよく混ぜフライパンに入れ蓋をする。中火
-
- 4
- 沸騰して、フライパンがカタカタしたら全体を軽く混ぜる。
もう一度蓋をして弱火で約5分、春雨が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- ごま油、白ごまを加えてよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
豚肉が少ししかなくて、ボリュームがでなさそうだったので春雨を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません