切干大根とキュウリで棒棒鶏プラス山芋でトロッと♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をお湯で戻す(水でも)、キュウリを斜め切りにして細切り、山芋はなるべく薄く細切りにします。
-
- 2
- 調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- キュウリを塩もみしてしぼり、切り干し大根もしぼって3センチぐらいでザク切りします。
-
- 4
- 調味料と混ぜ合わせて完成です!
きっかけ
切り干し大根が食べたくて、キュウリが沢山あったので消費するために。鶏ガラスープの素がない時はしょうゆを減らしてだしつゆでもオッケーです♪切り干し大根はお湯の方が早く戻せるので水道から出るお湯でいつも戻してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません