材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 120g
- 丸ズッキーニ(黄色・黄緑)
- 各1/4個ずつ
- 細茄子
- 2本
- ブロッコリー
- 6ふさ
- カットトマト缶
- 1缶
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大3
- パスタ
- 230g
- ニンニク
- 2片
作り方
-
- 1
-
- まん丸のきれいな色のズッキーニと紫色と白色の細なす。
いずれも産直でゲット!!
-
- 2
-
- ズッキーニと茄子を一口大に切る。
ブロッコリーを塩ゆでする。
胸肉は皮と脂を取って一口大に切る。
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱し、みじん切りしたニンニクを香りが出るまで炒め、ズッキーニと茄子を炒める。火が通ったら、胸肉を加え炒める。最後にブロッコリーを加える。
-
- 4
-
- トマト缶を入れ、塩こしょうで味を整える。
少し煮詰めて、茹でたパスタを合わせて完成。
おいしくなるコツ
野菜をじっくり炒める。
きっかけ
ズッキーニと茄子のくたっと柔らかいソースのパスタが食べたかった。
トマトの酸味が爽やかでたっぷり食べちゃう。