材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 1株
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 500cc
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- サラダ油で1cm幅に切った小松菜を炒める。
真ん中を開けて、溶き卵を入れる。
-
- 2
-
- しっかり火を通した炒り卵を作る。
水、コンソメキューブ、塩こしょうをして、煮る。
完成!!
おいしくなるコツ
卵を炒り卵にするときにしっかり火入れする。
小松菜はアクが少ないので下ゆでいらず。
きっかけ
小松菜1株だけのこして、スープにしよう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒り卵にコンソメがしみて美味しい!!