小松菜と炒り卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
小松菜って油で炒めると苦くない!!
炒り卵にコンソメがしみて美味しい!!

材料(2人分)

1個
小松菜
1株
コンソメキューブ
1個
500cc
塩こしょう
少々
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    サラダ油で1cm幅に切った小松菜を炒める。
    真ん中を開けて、溶き卵を入れる。
  2. 2
    しっかり火を通した炒り卵を作る。
    水、コンソメキューブ、塩こしょうをして、煮る。
    完成!!

おいしくなるコツ

卵を炒り卵にするときにしっかり火入れする。 小松菜はアクが少ないので下ゆでいらず。

きっかけ

小松菜1株だけのこして、スープにしよう。

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ炒り卵小松菜
関連キーワード
コンソメスープ 炒り卵 小松菜 コンソメ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする