もやしと舞茸と鶏ミンチのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
キャベツの入らないボリューム焼きそば!!

材料(3人分)

にんじん
1/2本
ニラ
1/2把
もやし
1袋
舞茸
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
鶏ミンチ
150g
焼きそば
3人前
添付粉末焼きそばソース
3袋
3個
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱して薄切りにした玉ねぎ、千切りにしたにんじんを炒める。
  2. 2
    鶏ミンチを入れポロポロに炒め、縦に裂いた舞茸を入れて炒める。
  3. 3
    ニラ、もやしを入れさっと炒めたら、塩こしょうする。ほぐした焼きそばの麺を入れ混ぜる。粉末ソースをまんべんなく振りかけ混ぜて完成!!
    別のフライパンで目玉焼きを作りのせる。

おいしくなるコツ

根菜はよく炒める方が好き! 目玉焼きをのせてより美味しい!!

きっかけ

キャベツが高い!!そんなときはこれ!!

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば鶏ひき肉まいたけ
関連キーワード
ソース焼きそば 舞茸 鶏ミンチ 焼きそば

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする