冷凍パイシートで☆エッグポテトパイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートは解凍し、下になる方はフォークで穴を開け、上になる方は中心部分に切り込みをいれておく。
-
- 2
- 卵は好みの固さに茹で、殻を剥いて粗みじん切りにし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- じゃがいもはやわらかくなるまで茹で、熱いうちにお好みの粗さにつぶす。
-
- 4
-
- パイシートの上に3を乗せ、その上に2を乗せ、塩こしょうをかける。
-
- 5
-
- 4の上にパイシートをかぶせ、端をフォークで押して下のパイシートとくっつける。
-
- 6
-
- 200度に予熱したオーブンで20分焼く。