もやしとわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
簡単だけど美味しい!!
もやしとわかめのボリュームスープ。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

600cc
中華顆粒だし
大1
大3
塩コショウ
少々
もやし
1袋
乾燥わかめ
大1
醤油
小1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
小1
ゴマ
小1

作り方

  1. 1
    水、中華顆粒だし、酒、塩こしょうを沸騰させ、もやしを入れ、もやしが柔らかくなったら乾燥わかめを入れる。醤油を入れて香り付けし、水溶き片栗粉でとろみ付けし、ごま油とごまを入れ、完成

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は沸騰している所に入れる。 水溶き片栗粉を入れたあとは再沸騰させる。

きっかけ

もやしが1袋余ってた!!

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめもやし
関連キーワード
中華スープ もやし わかめ ごま油

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 5 件)

2021/01/17 20:50
餃子と、一緒に食べました!美味しかったです(^。^)
ようくろ
レポートありがとうございました(^^)
2020/11/05 17:34
簡単です^_^
めそめそめそめそ
レポートありがとうございました^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする