ふんわり濃厚☆クリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
クリームチーズの風味が広がるふんわりパウンドケーキです。

材料(4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
100g
サラダ油
100g
100g(Mサイズ全卵約2個)
クリームチーズ
100g

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    2に1を加えなめらかになるまで混ぜ、クリームチーズを加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    3にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  5. 5
    4を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

おやつに。

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
クリームチーズ パウンドケーキ ケーキ チーズ
料理名
クリームチーズのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする