材料(2人分)
- カボチャ
- 100g
- リコッタチーズ
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- オレンジオリーブオイル(オリーブオイル)
- 小2
- カシューナッツ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの皮を剥き一口大に切ってレンジで柔らかくなるまでチンする。
-
- 2
-
- 熱いうちに塩こしょう、リコッタチーズを混ぜ、オレンジオリーブオイルを混ぜる。
-
- 3
-
- カシューナッツを包丁で刻んで混ぜる。
完成!!!
おいしくなるコツ
かぼちゃをチンするときラップをかけて乾燥を防ぐ。
きっかけ
リコッタチーズをサラダに合わせて、食感にカシューナッツを加えよう!