カボチャとリコッタチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
甘いかぼちゃにリコッタチーズとカシューナッツの食感が美味しい!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
100g
リコッタチーズ
50g
塩こしょう
少々
オレンジオリーブオイル(オリーブオイル)
小2
カシューナッツ
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を剥き一口大に切ってレンジで柔らかくなるまでチンする。
  2. 2
    熱いうちに塩こしょう、リコッタチーズを混ぜ、オレンジオリーブオイルを混ぜる。
  3. 3
    カシューナッツを包丁で刻んで混ぜる。
    完成!!!

おいしくなるコツ

かぼちゃをチンするときラップをかけて乾燥を防ぐ。

きっかけ

リコッタチーズをサラダに合わせて、食感にカシューナッツを加えよう!

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 08:07
かぼちゃとチーズはとても相性よかったです!
yum._.
レポートありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする