子どもが喜ぶ☆ウインナーのクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーはスライス、かぼちゃとブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき火にかけ、ウインナーとかぼちゃを炒める。
-
- 3
- 2に水を入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 3にブロッコリーを加えて軽く煮たら、火を止めてシチューのルーを入れて溶かす。
-
- 5
- 再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
-
- 6
- 最後に牛乳を加え、軽く煮る。
きっかけ
娘の大好きなクリームシチューに、大好きなウインナーとかぼちゃを入れました。