新玉たっぷり!!鰹タタキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
春の赤身の多い鰹と、甘い新玉たっぷりの旬のサラダ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰹たたき
300g
新玉ねぎ
1/2個
レタス
2枚
ネギ
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    新玉は薄切りにして軽く水にさらす。
    鰹を8mm幅くらいに切る。
    レタスをちぎって皿にしく。かつお、新玉、刻みネギの順に盛りつける。
    完成!!
    食べる直前にポン酢をかける。

おいしくなるコツ

新玉は辛みがないので水にさらさなくてもいい。

きっかけ

鰹がどうしても食べたいねんと言われて。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき新玉ねぎ
関連キーワード
鰹のタタキ 新玉ねぎ ポン酢

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/12 12:04
きゅうりや大葉も散らしました。さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
大葉美味しいですよね^_^うちは主人が大葉苦手なので乗せていませんが、私は大葉大好きです!レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする