彩りかわいい☆桜でんぶとパセリの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ピンク色でかわいらしい、ほんのり甘い卵焼きです。子どものお弁当等にぴったりです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

3個
桜でんぶ
大2
乾燥パセリ
小1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油(分量外)をひき火にかけ、1の1/4量を入れる。
  3. 3
    卵が焼けてきたら手前に巻く。
  4. 4
    巻いた卵を卵焼き器の奥に移動させ、2、3を繰り返す。

きっかけ

桜でんぶが余っていたので。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 桜でんぶ
料理名
桜でんぶとパセリの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/30 11:44
桜でんぶの甘みとパセリの風味のマッチが良かったです。優しい味でした。
パンポンポン
2020/11/30 13:37
ほんのりピンクが可愛らしく、甘くて美味しかったです♪♪♪ ありがとうございました(^^)
ドレミ3

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする