材料(2人分)
- キャベツ
- 6枚
- 人参
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚
- 150g
- 麩
- 25g
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大2
- 沖縄そばだし
- 大2
作り方
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- 1
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- キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り玉ねぎは5mm幅に切る。
麩を水で戻してしぼる。
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- 2
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- しっかり水をしぼった麩に溶き卵を合わせしっかりしみ込ませる。
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- 3
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- フライパンにごま油を敷き表面をさっと焼く。
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- 4
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- いったんお皿に取り出す。
※ここがポイント
入れたまま炒めるとぱさついて美味しくなくなる。
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- 5
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- にんじん、玉ねぎ、豚肉を入れしんなりするまで炒める。
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- 6
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- キャベツを加え炒め、塩こしょうする。
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- 7
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- 4の麩をフライパンに戻し、沖縄そばだしを入れて炒める。
完成!!
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- 8
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- 沖縄食材屋さんでおなじみの沖縄そばだし!!
これが優秀で、手軽に沖縄の味が再現できる。
おいしくなるコツ
麩には多いくらいの卵を加えること。
焼きすぎない!!
きっかけ
ふーちゃんぷるが食べたい!!
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