たっぷりバナナのココア蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
バナナでしっとりとした蒸しパン。
食べ応えあるのでダイエットや朝食に。

材料(8切れ人分)

A 薄力粉
150g
A ベーキングパウダー
5g
A ココア
15g
A 砂糖
40g
バナナ
2本
牛乳
80cc

作り方

  1. 1
    Aをボウルで混ぜ合わせる。
    バナナ1本を細かく潰し、1本を1cm角にちぎる。
  2. 2
    牛乳と潰したバナナを混ぜ、ちぎったバナナを加える。
  3. 3
    型に入れて、蒸器で強火で20〜30分蒸す。
    竹串で刺して生っぽい生地がつかなければOK
  4. 4
    蒸し上がり。
    かなりしっとりしている。

おいしくなるコツ

水分の調整がちょっとコツがいるかもしれない。 バナナの完熟度や、水分が絡んでくるので・・・。 水分が多すぎるとういろうみたいな餅っぽい蒸しパンになります。

きっかけ

バナナがたくさん入った蒸しパンが食べたい!!

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
蒸しパンバナナバナナケーキ
関連キーワード
バナナ 蒸しパン ココア 朝食

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする