唐揚げアレンジ!!ピーナッツバターソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 唐揚げ
- 5個
- A ピーナッツバター
- 大1
- A レモン
- 大1
- A 砂糖
- 大1
- A 醤油
- 大1/2
- A マヨネーズ
- 大1
- 水菜
- 1/2株
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- Aを全部混ぜる。
水菜を3cmに切って皿に敷く。
唐揚げをのせて、Aをかけてネギをのせる。
完成!!
おいしくなるコツ
ピーナッツバターの甘さによって砂糖の分量調整すること。
落花生から作る濃厚ピーナッツバター
レシピID:1770021168
きっかけ
唐揚げが余った。5個だけ!!
味変えよう!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーナッツバターが良い仕事する!!
おつまみにも!!