離乳食後期☆挽き肉とにんじんのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
しっかり栄養のある離乳食です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

5倍がゆ
90g
↑ID:1770021063
豚挽き肉
15g
にんじん
20g
玉ねぎ
20g

作り方

  1. 1
    5倍がゆを用意しておく。
  2. 2
    にんじんと玉ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンで挽き肉と2を火が通るまで炒める。
  4. 4
    1と3を混ぜる。

きっかけ

栄養ある離乳食に。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉にんじん
関連キーワード
離乳食 豚挽き肉 にんじん 玉ねぎ
料理名
挽き肉とにんじんのおかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/22 01:18
完食してくれました!(*^^*)
kkikk

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする