アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームおかず☆じゃがいもの挽き肉ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ケチャップでしっかり味付けした挽き肉とじゃがいもをからめて、ボリュームある一品です。
みんながつくった数 51

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
じゃがいも
4個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
大3
中濃ソース
大2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、やわらかくなるまで茹でておく。
  2. 2
    にんじんと玉ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンで挽き肉と2を炒める。
  4. 4
    挽き肉に火が通ったら、1を加えて軽く炒める。
  5. 5
    4にケチャップと中濃ソースを加え全体を混ぜ合わせながら炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉じゃがいも
関連キーワード
挽き肉 じゃがいも ケチャップ 中濃ソース
料理名
じゃがいもの挽き肉ケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 26 件)

2023/03/01 13:40
おいしかったです。
きのう
2023/02/04 18:41
にんじんを切らしていたので、代わりに万能ネギを入れました。美味しかったです。
けにたん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする