ボリュームおかず☆じゃがいもの挽き肉ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- じゃがいも
- 4個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大3
- 中濃ソース
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、やわらかくなるまで茹でておく。
-
- 2
- にんじんと玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 3
- フライパンで挽き肉と2を炒める。
-
- 4
- 挽き肉に火が通ったら、1を加えて軽く炒める。
-
- 5
- 4にケチャップと中濃ソースを加え全体を混ぜ合わせながら炒め、塩こしょうで味を調える。