水菜のナムルのせ!!インスタント味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
インスタントラーメンに一手間加えると美味しい!
ふわふわ卵とごま油の香りの水菜が、味噌ラーメンに合う!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インスタントラーメン味噌
1袋
450cc
1個
水菜
1株
ごま油
小2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜のざく切りに、塩こしょうごま油を和える。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させて、インスタント麺をゆでる。3分経ったら粉末スープを入れて麺だけ丼に移す。
    スープを沸騰させて溶き卵でふわふわ卵を作る。丼にスープと卵を注ぐ。
  3. 3
    水菜のナムルをラーメンの上にたっぷり乗せる。
    完成!!

おいしくなるコツ

水菜ナムルの塩は軽くにしておいて、スープにつけて食べるもよし、そのまま食べるもよし!!

きっかけ

インスタントラーメンにしよう。 あ、水菜がある。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン水菜その他のナムル
関連キーワード
インンスタントラーメン 即席ラーメン 水菜 ナムル

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/20 21:19
ただ水菜を乗せるだけでなくひと手間加えるとぐんと美味しくなりますね♩ ご馳走さまでした!
まぁ2510
レポートありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする