水菜のナムルのせ!!インスタント味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン味噌
- 1袋
- 水
- 450cc
- 卵
- 1個
- 水菜
- 1株
- ごま油
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水菜のざく切りに、塩こしょうごま油を和える。
-
- 2
-
- 鍋に水を沸騰させて、インスタント麺をゆでる。3分経ったら粉末スープを入れて麺だけ丼に移す。
スープを沸騰させて溶き卵でふわふわ卵を作る。丼にスープと卵を注ぐ。
-
- 3
- 水菜のナムルをラーメンの上にたっぷり乗せる。
完成!!
おいしくなるコツ
水菜ナムルの塩は軽くにしておいて、スープにつけて食べるもよし、そのまま食べるもよし!!
きっかけ
インスタントラーメンにしよう。
あ、水菜がある。
ふわふわ卵とごま油の香りの水菜が、味噌ラーメンに合う!