水菜のナムルのせ!!インスタント味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜のざく切りに、塩こしょうごま油を和える。
-
2
鍋に水を沸騰させて、インスタント麺をゆでる。3分経ったら粉末スープを入れて麺だけ丼に移す。
スープを沸騰させて溶き卵でふわふわ卵を作る。丼にスープと卵を注ぐ。 -
3
水菜のナムルをラーメンの上にたっぷり乗せる。
完成!!
きっかけ
インスタントラーメンにしよう。 あ、水菜がある。
おいしくなるコツ
水菜ナムルの塩は軽くにしておいて、スープにつけて食べるもよし、そのまま食べるもよし!!
- レシピID:1770021154
- 公開日:2015/03/09
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン水菜その他のナムル
- 関連キーワード
- インンスタントラーメン 即席ラーメン 水菜 ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁ25102018/03/20 21:19ただ水菜を乗せるだけでなくひと手間加えるとぐんと美味しくなりますね♩
ご馳走さまでした!
ふわふわ卵とごま油の香りの水菜が、味噌ラーメンに合う!