材料(4人分)
- 酢飯
- 2合分
- ↑ID:1770020837
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大2
- 菜の花
- 2束
- 焼きのり
- 4枚
作り方
-
- 1
- 酢飯を準備しておく。
-
- 2
- 焼きのりは4等分しておく。
-
- 3
- ツナ缶とマヨネーズを混ぜる。
-
- 4
- 菜の花はさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 焼きのりの上に1を置き、その上に3と4を乗せる。
-
- 6
- 5を巻く。
おいしくなるコツ
焼きのりは4等分しているので、かなり小さめの手巻き寿司です。子どもには巻きやすく、量も少ないので食べやすくておすすめです。
きっかけ
夕ご飯に。