ツナ缶で☆手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酢飯を準備しておく。
- 2 焼きのりは4等分しておく。
- 3 ツナ缶とマヨネーズを混ぜる。
- 4 菜の花はさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。
- 5 焼きのりの上に1を置き、その上に3と4を乗せる。
- 6 5を巻く。
きっかけ
夕ご飯に。
おいしくなるコツ
焼きのりは4等分しているので、かなり小さめの手巻き寿司です。子どもには巻きやすく、量も少ないので食べやすくておすすめです。
- レシピID:1770021145
- 公開日:2015/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/10/07 21:30レタスで代用しました。簡単で美味しかったです。