ツナ缶で☆手巻き寿司 レシピ・作り方

ツナ缶で☆手巻き寿司
  • 約10分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
旬の菜の花を手巻き寿司に取り入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酢飯を準備しておく。
  2. 2 焼きのりは4等分しておく。
  3. 3 ツナ缶とマヨネーズを混ぜる。
  4. 4 菜の花はさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  5. 5 焼きのりの上に1を置き、その上に3と4を乗せる。
  6. 6 5を巻く。

きっかけ

夕ご飯に。

おいしくなるコツ

焼きのりは4等分しているので、かなり小さめの手巻き寿司です。子どもには巻きやすく、量も少ないので食べやすくておすすめです。

  • レシピID:1770021145
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
手巻き寿司 菜の花 ツナ ツナマヨ
料理名
手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/10/07 21:30
    ツナ缶で☆手巻き寿司
    レタスで代用しました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る