チョコとろ〜り濃厚蒸しパン レシピ・作り方

チョコとろ〜り濃厚蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
たくさん作って、ラップで包んで冷凍保存!!
レンジで温めてとろ〜りチョコの蒸しパン!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、ココア、砂糖をまんべんなく混ぜる。チョコは5mmに刻む。
  2. 2 Aに牛乳を注ぎ入れ、ダマにならないように混ぜる。チョコレートを入れヘラでさっくり混ぜる。
  3. 3 型に流し、トントンと空気を抜き、ボコボコ沸いている蒸し器で20分蒸す。ずっと強火で蒸すこと。
    ※入れ物次第の時間。小さいものであれば10分15分で蒸せる。
  4. 4 竹串で刺して生地が付いてこなければ完成!!
    冷めてから切った方がきれいに切れるが温かい方が美味しい。

きっかけ

蒸しパンっていかにもヘルシーだけど、チョコたっぷり入れたら絶対美味しいよね!!!

おいしくなるコツ

チョコは大きすぎず小さすぎず。 チョコをたっぷり入れること。

  • レシピID:1770021124
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他のチョコレート
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る