チョコとろ〜り濃厚蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、ココア、砂糖をまんべんなく混ぜる。チョコは5mmに刻む。
- 2 Aに牛乳を注ぎ入れ、ダマにならないように混ぜる。チョコレートを入れヘラでさっくり混ぜる。
-
3
型に流し、トントンと空気を抜き、ボコボコ沸いている蒸し器で20分蒸す。ずっと強火で蒸すこと。
※入れ物次第の時間。小さいものであれば10分15分で蒸せる。 -
4
竹串で刺して生地が付いてこなければ完成!!
冷めてから切った方がきれいに切れるが温かい方が美味しい。
きっかけ
蒸しパンっていかにもヘルシーだけど、チョコたっぷり入れたら絶対美味しいよね!!!
おいしくなるコツ
チョコは大きすぎず小さすぎず。 チョコをたっぷり入れること。
- レシピID:1770021124
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで温めてとろ〜りチョコの蒸しパン!!