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ほうれん草とゆで卵のトロトログラタン レシピ・作り方

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colokitchen
熱々トロトロのホワイトソースが成功の鍵を握る、みんな大好きなグラタン!!

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
2個
マカロニ
80g
薄力粉
40g
バター
40g
牛乳
400cc
鶏胸肉
80g
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
小2
100cc
コンソメ
1個
ピザ用チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉、玉ねぎを1cm角に切り、ほうれん草をゆで3センチ幅に切る。
    卵は6分茹でる。
  2. 2
    玉ねぎ、鶏肉を油でしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ほうれん草を入れほぐしながら炒める。
    塩こしょうする。
  4. 4
    バター、薄力粉、牛乳でホワイトソースを作り3と合わせる。
    コンソメキューブを砕いて入れ溶かす。
  5. 5
    マカロニを表示より1分早くゆで、水を切り混ぜる。
    ここで、コテコテになってしまったら水100ccくらいで伸ばす。塩こしょうで味を整える。
  6. 6
    グラタン皿にゆで卵、チーズをのせトースターで7分くらいこんがりするまで焼く。
    完成!!

おいしくなるコツ

失敗無しのホワイトソース(ベシャメルソース) レシピID:1770021084 ほうれん草はアクが強いので必ず下ゆですること。

きっかけ

ほうれん草がたっくさん入ったトロトログラタンが食べたい!!

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
チキングラタンほうれん草その他のグラタンマカロニグラタン

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colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

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