残ったカレーで☆とろとろスクランブルエッグカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
バターたっぷりのとろとろ卵を乗せて、2日目のカレーも味わいを変えておいしくいただきます。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
カレー
お玉2杯分
1個
バター
10g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにバターをひき火にかけ、1を入れる。
  3. 3
    菜箸で大きく混ぜながらふんわり半熟に仕上げる。
  4. 4
    お皿にご飯とカレーを盛り、3を乗せる。

きっかけ

2日目のカレーを飽きずに楽しく。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー リメイク スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする