離乳食中期☆煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
野菜たっぷりでだしの風味がおいしいうどんです。

材料(1人分)

うどん
1/10玉
チンゲン菜
1/4枚
にんじん
1cm厚輪切り1/2個
卵の黄身
1/8個
だし汁
50ml
↑ID:1770020759

作り方

  1. 1
    うどんはやわらかめに茹で、短く切る。
  2. 2
    チンゲン菜とにんじんはやわらかくなるまで茹で、細かくきざむ。
  3. 3
    卵は固く茹で、黄身だけを取り出しつぶす。
  4. 4
    鍋に1、2、だし汁を入れひと煮立ちさせる。
  5. 5
    4をお皿に盛り、3を乗せる。

きっかけ

野菜たっぷりメニューに。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 うどん 煮込みうどん 離乳食中期
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする