離乳食中期☆煮込みうどん レシピ・作り方

離乳食中期☆煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
野菜たっぷりでだしの風味がおいしいうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんはやわらかめに茹で、短く切る。
  2. 2 チンゲン菜とにんじんはやわらかくなるまで茹で、細かくきざむ。
  3. 3 卵は固く茹で、黄身だけを取り出しつぶす。
  4. 4 鍋に1、2、だし汁を入れひと煮立ちさせる。
  5. 5 4をお皿に盛り、3を乗せる。

きっかけ

野菜たっぷりメニューに。

  • レシピID:1770021058
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 うどん 煮込みうどん 離乳食中期
料理名
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る