現在地

離乳食中期☆煮込みうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食中期☆煮込みうどん
  • 100円以下

野菜たっぷりでだしの風味がおいしいうどんです。

作り方

  • 1

    うどんはやわらかめに茹で、短く切る。

  • 2

    チンゲン菜とにんじんはやわらかくなるまで茹で、細かくきざむ。

  • 3

    卵は固く茹で、黄身だけを取り出しつぶす。

  • 4

    鍋に1、2、だし汁を入れひと煮立ちさせる。

  • 5

    4をお皿に盛り、3を乗せる。

きっかけ

野菜たっぷりメニューに。

レシピID: 1770021058

公開日:2015.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮込みうどん
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食中期☆煮込みうどんのページ上部へ