鯛のアラでジューシーなお頭焼き レシピ・作り方

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colokitchen
濃厚で美味しい顔周りは絶品。
鯛のあらパック第1弾!!よくスーパーで見かける鯛のあらパックを使った絶品鯛尽くし料理!!

材料(2人分)

タイの頭半身
2つ
大1
小1

作り方

  1. 1
    パックに入っているお頭の半身。皮側はしっかり焼いてしまうので、うろこは気にしない。
  2. 2
    内側を見てみると、とっても生臭そうな血の塊を発見!
    流水で指を使いしっかり洗い流す。骨は固く鋭いのでけが注意。
  3. 3
    このくらいきれいになればOK。
    酒を両面にまぶす。
    10分くらい置く。
  4. 4
    中から血が出てくるのでキッチンペーパーでふきとって、塩を多めに振ってグリルで皮から焼く。焦げるほど焼いて身のほうも焼く。
    完成!!
  5. 5
    鯛あらパックシリーズ

    鯛皮ポン酢
    1770021038
    鯛飯
    1770021033

おいしくなるコツ

好みですが、皮目は焦げるほど焼くのが好き。 血はしっかり洗い流しましょう。

きっかけ

鯛のあらパックのお頭って煮るとどうしても取り除けきれなかったうろこが気になったりするので焼いてしまおう。 2尾分398という驚きの安さ!

公開日:2015/02/23

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