簡単もう一品☆菜の花のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
シンプルな菜の花のお浸しです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

菜の花
1束
昆布つゆ(3倍濃縮)
大1
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に塩を入れ、菜の花をさっと茹でる。
  2. 2
    茹であがった菜の花は大きめのざるに広げて冷ます。
    ※冷水で冷ますと色味が悪くなって水っぽくなるので。
  3. 3
    2の水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    3をお皿に盛り、昆布つゆをかけ、かつお節を乗せる。

きっかけ

簡単に一品。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
お浸し 菜の花 簡単 一品
料理名
菜の花のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/07 19:19
春の味!美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2020/03/31 21:54
菜の花をたくさん頂いたので作りました。おいしかったです。
k.キッチン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする