冷凍豚カツで☆簡単カツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
冷凍の豚カツを使うと揚げるだけで手作りより簡単。いつのもカレーを簡単に豪華に!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯分
豚肉
200g
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
カレーのルー(市販品)
1/2箱
サラダ油
大1
冷凍豚カツ
4個

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもとにんじんは一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、1を炒める。
  3. 3
    2にカレーのルーの分量通りの水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4
    火を止めてカレーのルーを入れて溶かす。
  5. 5
    再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
  6. 6
    冷凍豚カツを180度の油で6~7分揚げ、揚がったら6等分する。
  7. 7
    お皿にご飯を盛り6を乗せ、5をかける。

きっかけ

カレーを豪華に。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー カツカレー 豚カツ ポークカレー
料理名
カツカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/11/23 00:46
ボリューミーで美味しかったです!
ちびゆうママ
2019/12/08 15:27
美味しいでした。ありがとうございました♪
libre*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする