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絶品!!とろっとろ!揚げない!パリッと春巻き レシピ・作り方

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colokitchen
にんじんとニラだけ切って、あとはフライパンにどんどん入れるだけ。水分がかなり多いとろっとした春巻きが作りたい。揚げると爆発しそうなので焼く。
みんながつくった数 3

材料(8〜10本人分)

春巻きの皮
10枚
豚ひき肉
100g
にんじん
1/2本
にら
1/2袋
もやし
1袋
300cc
A 顆粒中華だし
小1
A しょうゆ
大2
A 砂糖
小1/2
A 酒
大2
A オイスターソース
小1
A 塩こしょう
適量
B 水
大3
B 片栗粉
大1.5
ごま油
大1
C 水
大2
C 薄力粉
大1
50cc
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作り方

  1. 1
    にんじんを3cmの長さに千切り。
    ニラを3cmに切る。
    もやしさっと洗う。
  2. 2
    豚ひき肉をフライパンで炒める。豚から油が出るので油は引かない。
    にんじん入れて炒めしんなりしたらもやしを入れて炒める。
  3. 3
    2に水とAを入れて弱火で5分位煮込む。
    ニラを入れて、B水溶き片栗粉で写真の濃度までとろみつける。一度沸騰させて火を止めて、ごま油をまわしかけて混ぜる。
  4. 4
    冷ます。
    この間にC水溶き小麦粉を作る。
    ※ちゃんと冷まさないと爆発して危ない上に中身なくなっちゃう。
  5. 5
    置く。
  6. 6
    巻く。
  7. 7
    たたむ。
  8. 8
    赤線部分にcでのり付け。
  9. 9
    油を熱したフライパンで焼く。
    完成!!

おいしくなるコツ

必ず水溶き片栗粉を入れた後沸騰させること。粉臭さを飛ばす。しっかりとろみつけるため。 ニラは最後に入れると色がキレイ。

きっかけ

春巻き食べたい!たくさん食べたい! とろっとしてるのにパリッとしてる春巻き! 焼くなら、少しくらい破れても気にしない!

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
春巻き もやし とろとろ パリッと
料理名
絶品!!とろっとろ!揚げない!パリッと春巻き

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colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

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