お手軽!!とろ〜りチーズのたまごごはんおやき!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- 卵
- 1個
- プロセスチーズ
- 15g
- しょうゆ
- 小1
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ごはんを温める。
卵を溶く。
チーズを1cm角に切る。
-
- 2
-
- 1としょうゆを混ぜる。お箸で泡立てるようにけっこう混ぜる。
ふわふわ。
※チーズ入りたまごごはんを作る。
-
- 3
-
- 油を熱したフライパンで両面をこんがり焼く。
完成!!
おいしくなるコツ
コロコロチーズがゴロゴロ入って濃厚な美味し仲間でしっかり火を通しても良いが表面をカリッと焼いて中を半熟とろっとごはんにしても美味しい。
きっかけ
残り物、余り物で出来る、簡単夜食。
たまごごはんにチーズ入れて焼くだけ!
焼いただけなのにこんなに美味しい!