アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼きで簡単☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
揚げ焼きするので後片付けの手間もかかりません。市販の昆布つゆをかけて簡単にいただきます。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
片栗粉
適量
昆布つゆ(3倍濃縮)
大2
きざみネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、6等分する。
  2. 2
    豆腐に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに5mmくらいのサラダ油(分量外)をひき火にかけ、2を入れる。
  4. 4
    豆腐を転がしながら、全面を揚げ焼きする。
  5. 5
    豆腐がカリカリになって色づいたら、豆腐をお皿に盛る。
  6. 6
    5に昆布つゆをかけ、きざみネギを散らす。

きっかけ

豆腐で一品。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/08/20 15:23
簡単に出来ました!
sae_422
2016/10/03 21:43
かなり焦げ目がついてしまいましたが… 簡単美味しい揚げ出し豆腐に大満足です\(^o^)/♡
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする