やさしい味わい☆野菜たっぷりミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
いつものコンソメスープに牛乳を加えて、やさしい味わいの体温まるスープです。

材料(4人分)

豚肉
100g
白菜
1/4個
にんじん
1/4個
エリンギ
1パック
☆水
500ml
☆牛乳
300ml
☆コンソメ顆粒
大2
4個

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜、にんじん、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ☆の材料を鍋に入れ、火にかける。
  3. 3
    2が沸騰したら1を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    最後に卵を入れ、卵が半熟になるまでさらに煮る。

おいしくなるコツ

卵はお好みであってもなくても。卵を入れるとその分コクが出ます。

きっかけ

白菜消費に。いつもお鍋になることが多いので、違う味わいにしようと思って。

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ミルクスープ 牛乳 豚肉 白菜
料理名
野菜のミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする