やさしい味わい☆野菜たっぷりミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、白菜、にんじん、エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2 ☆の材料を鍋に入れ、火にかける。
- 3 2が沸騰したら1を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 4 最後に卵を入れ、卵が半熟になるまでさらに煮る。
きっかけ
白菜消費に。いつもお鍋になることが多いので、違う味わいにしようと思って。
おいしくなるコツ
卵はお好みであってもなくても。卵を入れるとその分コクが出ます。
- レシピID:1770020664
- 公開日:2015/01/04
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜のミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません