やさしい味わい☆野菜たっぷりミルクスープ レシピ・作り方

やさしい味わい☆野菜たっぷりミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
いつものコンソメスープに牛乳を加えて、やさしい味わいの体温まるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、白菜、にんじん、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の材料を鍋に入れ、火にかける。
  3. 3 2が沸騰したら1を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 最後に卵を入れ、卵が半熟になるまでさらに煮る。

きっかけ

白菜消費に。いつもお鍋になることが多いので、違う味わいにしようと思って。

おいしくなるコツ

卵はお好みであってもなくても。卵を入れるとその分コクが出ます。

  • レシピID:1770020664
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ミルクスープ 牛乳 豚肉 白菜
料理名
野菜のミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る