ジャガイモとトマトのワイン煮込み レシピ・作り方

ジャガイモとトマトのワイン煮込み
  • 約30分
*和土*
*和土*
雑穀入り

材料(4人分)

  • 炊いたたかきび 半カップ
  • 小さなじゃがいも 10個
  • トマト 3個
  • 小さじ2
  • ローレル 2枚
  • マジョラム 数本
  • 赤ワイン 半カップ

作り方

  1. 1 トマトはザク切りにする
  2. 2 平たい鍋にジャガイモとトマトをいれて、ひたひた弱の水をいれて火にかける
  3. 3 5分ほど煮たら、たかきび、塩、赤ワイン、ハーブをいれて、さらに10分ほど煮込んで完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770020482
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る