ジャガイモとトマトのワイン煮込み レシピ・作り方
![ジャガイモとトマトのワイン煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89b6f445138d7ce7758f4a8f6c51b0ce1bc59243.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 炊いたたかきび 半カップ
- 小さなじゃがいも 10個
- トマト 3個
- 塩 小さじ2
- ローレル 2枚
- マジョラム 数本
- 赤ワイン 半カップ
作り方
- 1 トマトはザク切りにする
- 2 平たい鍋にジャガイモとトマトをいれて、ひたひた弱の水をいれて火にかける
- 3 5分ほど煮たら、たかきび、塩、赤ワイン、ハーブをいれて、さらに10分ほど煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません