菜っ葉とお揚げの生春巻 レシピ・作り方

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*和土*
菜っ葉がたくさん食べられます

材料(4人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
醤油
大さじ1
しょうが
1かけ
生春巻の皮
4枚

作り方

  1. 1
    小松菜はザク切りに、油揚げは1センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて、小松菜を炒めて、しんなりしたら、油揚げと醤油を加えて、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする
  3. 3
    生春巻の皮を順にもどして、4当分した2を包む


    食べるときに、醤油や、好みの薬味を添える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
生春巻き

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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