アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ入りおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
それだけのことで、子どもの箸がすすみます。

材料(4人分)

小松菜
一束
かぼちゃ
1/8個
醤油
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る
  2. 2
    平たい鍋に1をいれて、1Cの水をそそいで火にかける

    7~8分煮て、やわらかくなったら、ざるにあける
  3. 3
    小松菜をさっとゆでて、ざく切りし、醤油をまわしかけてから、2のかぼちゃと和える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする