アスパラとじゃがいものカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
レンジで時短。市販のルウを使うのでさらに時短です。

材料(4人分)

アスパラ
2-3本
じゃがいも
小2こ
コンソメキューブ
2こ
カレールウ
2こ
700-800ml
バターかマーガリン
10g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm角のさいの目切りに、アスパラは斜めに薄めに切っておく。
  2. 2
    じゃがいもを耐熱容器に入れ大さじ1の水を入れて(分量外)3-4分レンジで加熱する。
  3. 3
    その間に熱した鍋にバターを入れアスパラを炒める。じゃがいもの加熱が終わったら鍋に加えて炒める。
  4. 4
    水を入れ沸騰したらコンソメキューブを入れて溶けたらカレールウを入れてよく溶かす。
  5. 5
    軽くとろみがでたら出来上がり、ら

おいしくなるコツ

バターで炒めること。

きっかけ

カレースープがのみたくて。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープアスパラじゃがいも
料理名
じゃがいもとアスパラのカレースープ

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする