アスパラとじゃがいものカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ
- 2-3本
- じゃがいも
- 小2こ
- コンソメキューブ
- 2こ
- カレールウ
- 2こ
- 水
- 700-800ml
- バターかマーガリン
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cm角のさいの目切りに、アスパラは斜めに薄めに切っておく。
-
- 2
- じゃがいもを耐熱容器に入れ大さじ1の水を入れて(分量外)3-4分レンジで加熱する。
-
- 3
- その間に熱した鍋にバターを入れアスパラを炒める。じゃがいもの加熱が終わったら鍋に加えて炒める。
-
- 4
-
- 水を入れ沸騰したらコンソメキューブを入れて溶けたらカレールウを入れてよく溶かす。
-
- 5
-
- 軽くとろみがでたら出来上がり、ら
おいしくなるコツ
バターで炒めること。
きっかけ
カレースープがのみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません