アスパラとじゃがいものカレースープ レシピ・作り方

アスパラとじゃがいものカレースープ
  • 約15分
marimarikomari
marimarikomari
レンジで時短。市販のルウを使うのでさらに時短です。

材料(4人分)

  • アスパラ 2-3本
  • じゃがいも 小2こ
  • コンソメキューブ 2こ
  • カレールウ 2こ
  • 700-800ml
  • バターかマーガリン 10g

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角のさいの目切りに、アスパラは斜めに薄めに切っておく。
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器に入れ大さじ1の水を入れて(分量外)3-4分レンジで加熱する。
  3. 3 その間に熱した鍋にバターを入れアスパラを炒める。じゃがいもの加熱が終わったら鍋に加えて炒める。
  4. 4 水を入れ沸騰したらコンソメキューブを入れて溶けたらカレールウを入れてよく溶かす。
  5. 5 軽くとろみがでたら出来上がり、ら

きっかけ

カレースープがのみたくて。

おいしくなるコツ

バターで炒めること。

  • レシピID:1770019992
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープアスパラじゃがいも
料理名
じゃがいもとアスパラのカレースープ
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る