コーヤとナスのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
たっぷり作りました

材料(4人分)

高野豆腐
3個
水なす
3本
長ねぎ
20センチ
小さじ1
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    高野豆腐はもどしてサイコロ状に切る
  2. 2
    なすは2センチ幅に切り、ねぎは細切りにする
  3. 3
    平たい鍋に1と2と塩をふり、ひたひたの水をいれて火にかけ、5分ほど煮る
  4. 4
    しょうがのすりおろしと醤油をいれて、2倍水でといた片栗粉をいれ、とろみをつける

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
なす全般高野豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする