アプリで広告非表示を体験しよう

スチームケースで☆チンゲン菜とたまねぎの中華風蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーやん0325ポッパー
簡単でおいしいです

材料(2人分)

チンゲン菜
1束
たまねぎ
1/2個
1個
中華スープの素(粉末タイプ)
大さじ1杯
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、玉ねぎを食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    1をスチームケースに入れ、電子レンジ600Wで3分蒸します
  3. 3
    中華スープの素、塩、こしょうを2にかけてスプーンで全体に馴染む用に混ぜた後、溶き卵をかけます
  4. 4
    600Wで1分半蒸し、レンジから取り出したらスプーンで全体を混ぜれば完成です

きっかけ

簡単におかずを作りたかったので

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
蒸し物

このレシピを作ったユーザ

あーやん0325ポッパー 私が作るのは、とにかく簡単に作れるものがモットーです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする