スチームケースで☆チンゲン菜とたまねぎの中華風蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1束
- たまねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 中華スープの素(粉末タイプ)
- 大さじ1杯
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- チンゲン菜、玉ねぎを食べやすい大きさにカットする
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- 2
- 1をスチームケースに入れ、電子レンジ600Wで3分蒸します
-
- 3
- 中華スープの素、塩、こしょうを2にかけてスプーンで全体に馴染む用に混ぜた後、溶き卵をかけます
-
- 4
- 600Wで1分半蒸し、レンジから取り出したらスプーンで全体を混ぜれば完成です
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