きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
四葉という、ごつごつのきゅうりで

材料(4人分)

きゅうり
3本
醤油
大さじ2
大さじ1
少々
わさび
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩をふって、表面を塩もみする
  2. 2
    きゅうりから、水気がでてきたら、ジャバラになるように、斜めに切り目を入れ、ひっくりかえして、裏側にも切り目をいれて、2センチ幅に切る
  3. 3
    2にわさびと醤油と酢をあわせたものをからめる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする