きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

きゅうりのわさび漬け
*和土*
*和土*
四葉という、ごつごつのきゅうりで

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは塩をふって、表面を塩もみする
  2. 2 きゅうりから、水気がでてきたら、ジャバラになるように、斜めに切り目を入れ、ひっくりかえして、裏側にも切り目をいれて、2センチ幅に切る
  3. 3 2にわさびと醤油と酢をあわせたものをからめる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770019751
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る