にんじんと魚介のいいバランス!あんかけ塩焼きそば♪ レシピ・作り方

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シンプルな塩焼きそばに魚介とにんじんのあんかけ♪

材料(多めの2人分)

~麺部分~
塩焼きそば(マルちゃん使用)
1袋(3個入り)
キャベツ(切ってあるもの)
葉5枚分
ごま油
大さじ1
100ミリリットル
~あん部分~
ごま油
大さじ1
にんじん
半分
しめじ
1房
冷凍魚介類(エビ、イカ、あさりなど)
1袋
きくらげ
少量
大さじ2
片栗粉
大さじ5
鶏がらの素
大さじ2
400ミリリットル

作り方

  1. 1
    冷凍魚介類はあらかじめ冷蔵庫に入れておき、調理する前にだしておく。にんじんは細切りにし、しめじときくらげも切る。ボウルに入れる。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、にんじん、しめじを入れ、炒める。だいたい火が通ったら、解凍した魚介類ときくらげも入れ、酒を入れ、混ぜる。
  3. 3
    火が通ったら、水を入れ、煮る。鶏がらを入れ、混ぜ、水溶き片栗粉をつくり、入れ、すばやくかきまぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、キャベツを入れ、しんなりする手前くらいまで炒める。麺を入れ、水を入れ、付属の粉を入れ炒めながら混ぜる。
  5. 5
    お皿に麺を乗せあんかけを乗せできあがり!!

おいしくなるコツ

片栗粉の量は、硬さを見ながら、増やしても大丈夫です^^

きっかけ

にんじんを無理なく食べたかったため

公開日:2014/07/11

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カテゴリ
あんかけ焼きそば

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chimasa. 節約に励む主婦です。 料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!

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