にんじんと魚介のいいバランス!あんかけ塩焼きそば♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍魚介類はあらかじめ冷蔵庫に入れておき、調理する前にだしておく。にんじんは細切りにし、しめじときくらげも切る。ボウルに入れる。
-
- 2
- 鍋にごま油をひき、にんじん、しめじを入れ、炒める。だいたい火が通ったら、解凍した魚介類ときくらげも入れ、酒を入れ、混ぜる。
-
- 3
- 火が通ったら、水を入れ、煮る。鶏がらを入れ、混ぜ、水溶き片栗粉をつくり、入れ、すばやくかきまぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、キャベツを入れ、しんなりする手前くらいまで炒める。麺を入れ、水を入れ、付属の粉を入れ炒めながら混ぜる。
-
- 5
- お皿に麺を乗せあんかけを乗せできあがり!!
おいしくなるコツ
片栗粉の量は、硬さを見ながら、増やしても大丈夫です^^
きっかけ
にんじんを無理なく食べたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません