バジルとごまのごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
好きだったら、たくさんバジルを入れて

材料(4人分)

ごはん
5合分
バジル
1束
すりごま
おおさじ2
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ごはんに塩をふって下味をつける
  2. 2
    バジルは細くきざみ、油をいれた中華鍋で軽く炒める
  3. 3
    バジルがしんなりしたら、1をいれて、すりごまも加え、全体まぜる

    味をみて、醤油で整えて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする