あっさり☆鶏ガラの卵スープ。きのこいり。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
汁物まで手が回らない日に大活躍です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しめじ
1パック
玉子
2こ
鶏ガラスープの素
大さじ2
700-800ml
ごま油又はサラダ油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    しめじは洗って石づきを取りほぐしておく。たまごもときほぐす。
  2. 2
    鍋に水としめじを入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら鶏ガラスープの素を入れる。しめじに火が通ったら溶き卵を少しずつ加える。入れたら固まるまで触らないこと。
  4. 4
    最後にお好みでごま油かサラダ油を入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

サラダ油かごま油を入れること。

きっかけ

中華なスープがのみたくて。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鶏ガラの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/18 13:26
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポありがとうございます。 美味しそうに作っていただき感謝です(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする