あっさり☆鶏ガラの卵スープ。きのこいり。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- 玉子
- 2こ
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 水
- 700-800ml
- ごま油又はサラダ油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- しめじは洗って石づきを取りほぐしておく。たまごもときほぐす。
-
- 2
- 鍋に水としめじを入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら鶏ガラスープの素を入れる。しめじに火が通ったら溶き卵を少しずつ加える。入れたら固まるまで触らないこと。
-
- 4
-
- 最後にお好みでごま油かサラダ油を入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
サラダ油かごま油を入れること。
きっかけ
中華なスープがのみたくて。