あっさり☆鶏ガラの卵スープ。きのこいり。 レシピ・作り方

あっさり☆鶏ガラの卵スープ。きのこいり。
marimarikomari
marimarikomari
汁物まで手が回らない日に大活躍です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは洗って石づきを取りほぐしておく。たまごもときほぐす。
  2. 2 鍋に水としめじを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら鶏ガラスープの素を入れる。しめじに火が通ったら溶き卵を少しずつ加える。入れたら固まるまで触らないこと。
  4. 4 最後にお好みでごま油かサラダ油を入れたら出来上がり。

きっかけ

中華なスープがのみたくて。

おいしくなるコツ

サラダ油かごま油を入れること。

  • レシピID:1770019578
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鶏ガラの卵スープ
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る