パンと炒り卵のレモンマヨソースがけ レシピ・作り方

パンと炒り卵のレモンマヨソースがけ
ponrinn
ponrinn
ちょっぴりサラダ風に

材料(2人分)

  • 食パン 1枚
  • レタス 2枚
  • ■卵 1個
  • ■みりん 小1
  • ■塩 少々
  • ■ショウガパウダー ひとつまみ
  • ○マヨネーズ 小1
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • ○レモン絞り汁 小1/4

作り方

  1. 1 フライパンで油を熱し、■をまぜた卵液を流し入れて箸で混ぜながら、お好みの堅さになるまで火をとおす
  2. 2 角切りしたパンにレタス、いり卵をのせて、○を混ぜた物をかければ完成

きっかけ

ある物で作りたくて

  • レシピID:1770019303
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンレタス
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る